Neue Feuerwehrfrauen und -männer sind herzlich willkommen!

Die Freiwillige Feuerwehr Hasede sucht engagierte Mitglieder, die bereit sind mit ihrer Motivation tatkräftig Menschen und Tiere in Notsituationen zu helfen.
Mitglied kann jeder ab 10 Jahren werden (siehe Jugendfeuerwehr). Der Dienst in der Einsatzabteilung startet mit 16 Jahren. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Neben der aktiven Mitgliedschaft besteht die Möglichkeit die Freiwillige Feuerwehr als förderndes Mitglied zu unterstützen.

Der Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar. Zum Nachweis genügt dem zuständigen Finanzamt in der Regel der Kontoauszug.
Falls erforderlich erhalten Sie selbstverständlich auch eine Spendenquittung.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Bitte füllen Sie den angehängten Antrag aus und schicken diesen unterschrieben an brandmeister(at)feuerwehr-hasede.de oder postalisch an:

Josef Köhler
Dunkle Straße 3
31180 Giesen - OT Hasede

Was sollte ich als aktives Mitglied mitbringen ?

• Engagement und Verantwortungsbewusstsein
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Teamfähigkeit und Belastbarkeit
  • Hilfsbereitschaft
  • Neugier und Begeisterung für technische Zusammenhänge

Ablauf

Nach einer Grundausbildung, die dich auf die Tätigkeiten der Feuerwehr vorbereitet, erhälst du einen digitalen Alarmmeldeempfänger.Du darfst bei Einsätzen mit ausrücken und ein_e erfahrene_r Kamerad_in unterstützt dich dabei.

Bist du neugierig geworden?

Dann schau doch bei einem unserer zahlreichen Dienste vorbei.
Den Antrag zur Mitgliedschaft findest Du hier im Anhang. Bitte gebe diesen bei deinem Ortsbrandmeister ab.